Christophe Beaufront au Bouchon de Liège
Christophe Beaufront fut invité au Festival Montréal en lumière, dans le programme les Plaisirs de la table
, ce festival présente la cuisine parisienne pour le millésime 2009. Il a été reçu par Steve Lemieux, Chef du restaurant Le Bouchon De Liège pour y réaliser deux prestations les 24 et 25 février 2009.
Dans le cadre du Festival, le Chef a concocté, avec l’aide de l’équipe du Bouchon de Liège, un menu où les épices sont à l’honneur et accompagnent certains des plats qui font la renommée de son établissement.
Le menu des deux soirées
Les épices à l’Avant-Goût
- Bonbons de foie gras aux fruits secs, à la pistache et à la cacahuète, accompagnés d’un velouté de marron aux quatre épices
- Saint-Jacques en croûte de sésame, émulsion d’huîtres et chips de vitelotte
- Filet de bar rôti aux amandes et céleri, vinaigrette au safran et pomme de terre croustillante
- Le fameux “ pot au feu de l’Avant-Goût ”
- Vieux parmesan au caramel de vinaigre balsamique et moutarde de Crémone
- Poire rôtie, glace vanille au caramel d’olive noire
- Chocolat Guanaja et poivron rouge confit





