Nous contacter : (+33) 1 64 29 09 61
Le salon Sirha janvier 2009

Le salon Sirha janvier 2009

Christophe Beaufront en démonstration au Salon Sirha

Dans le cadre de l’association des Chefs à l’Ardoise, Christophe Beaufront fut l’invité du salon Sirha, Salon International de l’Hôtellerie, la Restauration et l’Alimentation, qui s’est déroulé à Lyon du 24 au 28 janvier 2009. Autour du thème Cuisine française et produits japonais.

Christophe est intervenu en démonstration de cuisine au cours du programme proposé par le pavillon Healthy Island Japan :

Recettes en démonstration

– Velouté de patate douce à la cannelle et crème fouettée à la poudre de Shii-také

– Filet de canard à la ficelle poché dans le thé vert et risotto au thé vert et à la pistache

La cuisine Japonaise à l’honneur

Les nombreux pavillons internationaux ont donné un large aperçu de la richesse de l’offre internationale en la matière. Ces dernières années, la cuisine du Japon a séduit le monde entier. Les raisons de ce succès ?
Le Japon a élevé l’art culinaire au rang de véritable art de vivre, duquel sont indissociables les notions de nutrition-santé-bien-être. Les Japonais, fins gastronomes, sont traditionnellement très ouverts sur les cultures culinaires du monde. Bref, un pays duquel il y a certainement beaucoup à apprendre.

Tout savoir sur le Salon Sirha 2009

Fermer le menu